dim. Juin 23rd, 2024

Le Zamalek du Caire a triomphé ce dimanche en remportant la Coupe de la CAF contre l’équipe marocaine de RS Berkane. La finale retour s’est déroulée au stade international du Caire dans une atmosphère électrique.

Malgré une défaite 1-2 au match aller, les Égyptiens étaient déterminés à renverser la situation lors de cette finale 100% maghrébine. Sous la direction de l’entraîneur principal Martins Teixeira Gomes et de son adjoint camerounais Stéphane Bikey, les locaux ont attaqué dès la 6e minute, mais la tentative de tête du sénégalais Ibrahima Ndiaye n’a pas inquiété le gardien Hamza Hamiani.

Les « Chevaliers blancs » ont maintenu une pression constante sur la défense de RS Berkane, qui a finalement cédé à la 23e minute lorsque Ahmed Hamdi a ouvert le score d’une reprise de volée puissante, déclenchant la joie des supporters. Malgré les efforts de Mouine Chaabani, l’entraîneur de RS Berkane, pour réajuster son système de jeu, la défense égyptienne est restée solide.

Au coup de sifflet final, le Zamalek a remporté le trophée grâce à la règle du but marqué à l’extérieur, le score cumulé des deux matchs étant de 2-2. Cette victoire marque un moment historique pour Stéphane Bikey, ancien défenseur des Lions Indomptables, qui remporte ainsi son premier trophée en tant qu’entraîneur adjoint.

En février 2024, le Zamalek a confirmé l’arrivée de l’ancien défenseur camerounais André Stéphane Bikey Amougou en tant qu’entraîneur adjoint. Âgé de 39 ans, Bikey poursuit sa reconversion après une carrière de joueur au poste de défenseur central. Son passage au sein des Lions Indomptables du Cameroun a été marqué par des moments forts, notamment lors de la Coupe d’Afrique des nations 2008 où il a joué un rôle majeur.